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‘담양명품 저지방한우 브랜드 협의회’ 개최

담양, 부가가치 높은 사업 개발

전남 담양군은 최근 농업기술센터 소회의실에서 차별화된 담양한우 생산기술개발을 위한 ‘담양명품 저지방한우 브랜드육성 협의회’를 가졌다.
저지방 한우 브랜드 육성은 부가가치가 높은 한우 가공상품을 개발해 축산농가의 소득증대와 담양한우 경쟁력을 향상시키는데 그 목적이 있다.
참석자들은 인체에 유해한 지방산을 줄이고 고기의 탄력(연도, 다즙성, 항산화도), 단백질 함량, 면역기능을 높이는 사양관리 프로그램을 적용, 생산해 경쟁력을 갖춰 나가기로 했다.
또한 숙성 한우가 대중화 바람을 타고 있는 시점에 맞춰 담양만의 특별한 사양관리와 숙성 등의 과정으로 지방이 적은 고기라도 충분히 부드럽고 풍부한 육즙을 즐길 수 있도록 해 소비자의 입맛을 사로잡을 계획이다.
농업기술센터 관계자는 “담양명품 저지방한우 브랜드 육성은 담양군의 역점시책으로 전국 최초로 실시하고 있다”고 말했다.